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Manuka Honig

Manuka Honig

Honig, der von den Bienen aus der Südseemyrte gewonnen wird, welche das besondere Methylglyoxal aufweist. MGO 400+ ab Lager und zu kleinen Mengen machbar, andere MGO Gehalte per Auftragsbeschaffung. Manuka ist ein Honig, der von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte erzeugt wird. Die Südseemyrte hat ihre Heimat in den bergigen Regionen Neuseelands und Südost-Australiens. Manuka hat den speziellen Zusatzstoff Methylglyoxal. Er entsteht in der Honigwabe durch Dehydratation des im Nektar der Blüten des Manukastrauchs enthaltenen Stoffes Dihydroxyaceton. Analysen: Tests auf MPI5 und VO 2001/110/EC MGO-Gehalt Kleingebinde: Mindestens 400 ppm MGO-Gehalt: variabel ab Fasseinheiten
Rügener Rapshonig

Rügener Rapshonig

Wer die Insel Rügen kennt, weiß um den besonderen Zauber im Monat Mai. Leuchtend gelbe Felder erstrahlen auf der Insel so weit das Auge reicht. Der Raps steht in seiner vollen Blüte… Genau zu diesem Zeitpunkt wird unser Rügener Rapshonig durch unzählige fleißige Bienen und das handwerkliche Geschick und Wissen erfahrener Imker gewonnen. Unser Rügener Rapshonig ist gesund und vor allem ein echtes Naturprodukt: Ein naturreiner, sehr heller und besonders cremiger und kalt geschleuderter Rapshonig. Genießen Sie den Geschmack purer Natur und unterstützen Sie mit uns gemeinsam den Erhalt der Bienen! Denn… „Wenn die Biene von der Erde verschwindet, dann hat der Mensch nur noch vier Jahre zu leben; keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, keine Menschen mehr….“ Mit dieser Aussage verdeutlichte Albert Einstein seinen Zeitgenossen den Wert der Honigbiene. Buchtipp: Wie gesund ist Honig überhaupt? Lesen Sie mehr dazu im Buch „Honig. Köstlich und gesund“ von Renate Frank (Dipl. Oecotrophologin). Sie ist Expertin der gesunden Ernährung und hält dazu wie auch zu vielen weiteren Themen regelmäßig Vorträge und Seminare. Buch „Honig. Köstlich und gesund“ 2005. 126 S., ISBN 978-3-8001-3994-1. € 19,90 Foto: Alexander Fischer und Cindy Remien Kurze Honigkunde: Bienen saugen mit ihrem Rüssel einen süßen Saft aus den Blüten. Man nennt ihn Nektar. Er landet im Bienenmagen, der Honigblase. Dort vermischt ihn die Biene mit körpereigenen Stoffen. Dann würgt die Biene die Flüssigkeit wieder hervor und lagert sie in Waben aus Bienenwachs. Dort reift der Honig und verliert dabei das meiste Wasser. Übrig bleibt der zähflüssige, süße Honig. Von einem Bienenvolk kann der Imker im Herbst etwa sieben Kilo Honig ernten, dafür muss er seine Bienen aber mit Zuckerwasser versorgen, denn eigentlich machen die Bienen den Honig, um für sich und ihre Brut immer genug Nahrung zu haben. Qualität & Ästhetik Unseren Rügener Rapshonig füllen wir in 250g und 500g Gläsern ab. Da wir besonderen Wert nicht nur auf beste Qualität, sondern auch auf die Ästhetik legen, sind unsere Honiggläser ab sofort im neuen Design mit zusätzlicher Versiegelung zwischen Deckel und Glas erhältlich.   Zu Kaufen gibt es Rügener Raps- oder Blütenhonig beim Rügener Landhandel in Rothenkirchen oder in unserem Online-Shop unter https://ruegener-rapsoel.de/shop/ Na, haben Sie Lust auf „Pure Natur“ bekommen? Genießen Sie doch auch die Schönheit der Insel Rügen auf Ihrem Frühstücksbrot! Beiträge zum Thema Rügener Bienenhonig: Projekt „Die jungen Imker“ Eine Initiative des Rügener Landhandel in Kooperation mit unserem Imker Herrn Günter Kühn. Im Spätsommer 2015 standen Günther Kühn (Imker) und Cindy Remien (Rügener Landhandel) an einem Feldrand mit Blick auf einen Bienenwagen in der Ferne… mehr erfahren » Imkerkinder Rügen – Video Ziel dieses Projektes ist es, Kindern der Insel Rügen durch professionelle Anleitung praxisorientiert an die Imkerei heranzuführen. mehr erfahren » Kaufen Sie Ihren Rügener Bienenhonig gleich hier in unserem Online-Shop: Rügener Konfitüre Sanddorn 230g 3,99 Enthält 7% reduzierte MwSt. 17,35 /kg) zzgl.